Когда душа летать устанет...

Валентин Вихорев
                Борису Кораблину в день 80-летия

Когда душа летать устанет
Под грузом мной прожитых лет,
Вы подарите мне на память
На горном склоне лыжный след.

И эти розовые скалы,
И синь бездонную небес!
В мои года так надо мало,
Чтоб вновь в душе покой воскрес.

Глотну глоток воды Цейдона,
Пройдусь вдоль берега реки,
Где над тесниною каньона
Лежат издревле ледники.

Сойдет ли сель с горы, лавина –
Сметут следы моих костров.
И позовет душа в долину,
Где дом родной – мой отчий кров.

И там, среди родных и близких,
В привычных городских делах
Поймешь, с каким ходил ты риском
В любимых столько лет местах.

В круженье праздников и буден
Живя на невских берегах,
Я сожалеть в душе не буду,
Что жизнь моя прошла в горах.

2010, Цей

Рисунок автора.