В класс к ребятам пришли солдаты

Елена Викторовна Леонова
В класс к ребятам пришли солдаты –
Нашей школы выпускники.
Здесь учились они когда-то
Звали их на урок звонки.

Но померкло всё в одночасье.
Впереди ждал Афган, Чечня.
И разрушил их мир на части
Гром орудий и шквал огня.

Современники наши, скажите,
Как вы выжили в битве, в аду?
И порой по ночам не спите.
Только с совестью вы в ладу.

Воевали, не прячась за спины
Выполняли военный приказ.
И   взрослели в бою мужчины.
И спасали друзей не раз.

Ваш наказ современным мальчишкам:
В жизни этой нам дрейфить нельзя.
Мы учились войне не по книжкам.
На себе испытали, друзья.

Мы желаем вам мирного неба.
Чтоб никто не познал войны.
И в бою чтобы ранен не был.
Мира, Солнца вам, Тишины!