Для текилы талая воды

Георгий Дынкин
Всё в округе, всё текло и лило:
Ливень истеричкою-грозой,
Лился рислинг и текла текила,
Солью чуть приправлена - слезой.

- Эй, гарсон, салфетку принесите.
Влагой вдруг лица размылся грим.
Да уж, сырость тут не в дефиците,
Рислинг был и то полусухим.

А с эстрады скрипка бабой выла,
Да в ознобе бился барабан.
Из ладошки я салфетку вырвав,
Пальчики твои прижал к губам.

Что вдруг там, в груди твоей забилось,
Словно взрыв в оконное стекло!
То, что лилось, слёзками излилось
И в бокал текилой утекло.

Колокольчик в глазках вдруг задзинькал,
Рассыпаясь звоном серебра.
Строгих глаз растаявшая льдинка
Для текилы - талая вода.