Ты сам себе придумал меру...

Пужкин
Ты сам себе придумал меру.
Ты много видел, многих знал.
И, много раз меняя веру,
Ты много раз друзей менял.

Своё печальное обличье
Скрываешь тысячью причин.
Перевернёшься, как обычно, –
И вновь останешься один.

Пойдёшь, сменив лицо, как прежде,
Уже знакомою тропой,
В перелицованной одежде
С перелицованной душой.

30.01.2013 Ростов