В синем воздухе...

Елена Гребенникова
В синем воздухе ветер шумит,
И сверкающий город не спит.
Я смотрю на деревья вдали,
Ощущая движенье Земли.

Незнакомые люди в домах
В полудрёме мечтают о снах.
Я молчу о морских берегах,
Наблюдая, как плачет мой страх.

На ладони снежинка умрёт,
И печально мне знать наперёд,
Что пройдёт сотня лет, и навек
Мои руки окутает снег.

Моё имя угаснет со мной,
И никто на могилу весной
Не придёт. Только ветер шумит,
И сверкающий город не спит.

01.2013