самоцветное

Заря Ар
Веду тебя за руку, глаза завязаны, хочу, чтобы чувствовал и слышал негромкое,
буду тебе рассказывать, слушай вибрации слов и звучание голоса…
Здесь тоже есть море, но только лесное, волны касаются свода небесного,
камни огромны, грани чудесны, тайны в сердечной шкатулке у полоза.

Дна не достать, а кто пытался – не выбрался, самоцветами небо давно уж украшено,
кто понимает что сверху рассыпано, счастлив без повода, много не надо,
дельфинов здесь нет, только птицы поющие, ящерки юркие знают души бесстрашные,
три по девять земель, вглубь, печатей на семь… ориентиры, пароли, караты…

Я держу твою руку, я дышу в твоё сердце, (негромкая-громкая), тишайшие листья
опадают под воду в карьеры,
и душа-малахит просыпается утром.
В рассвете сливаются краски, как в детстве: жемчуг и яшма, гранит и топазы...
молчать и молиться…
И ждать тебя вечно
в лучезарном своём королевстве чистого перламутра.