Дочка к маме раз пришла

Владимир Конев
Дочка  к маме  раз  пришла
И спросила  прямо:
«А,  от  куда  я  взялась?
Расскажи  мне  мама».

Мама  налилась  пунцом,
Взглядом,   шаря  в  люстре,
«Милая  моя,  тебя
Мы  нашли  в  капусте».

Дочь  сказала:
«Про  капусту  я  уже  слыхала,
Но  капусты  в   феврале
Сроду  не   бывало».

Тут   отец  закрыл   вопрос:
«Тебя  аист  к  нам  принёс».

Дочь  подумала: « Ну, вот,
Если  папа  мне  не врёт, 
Взрослых  к  нам  тогда  приносит
Двухмоторный  самолёт».