Как странно сотканы все вещи...

Валентин Мордовин
Как странно "сотканы" все вещи
В них суть бывает не видна.
Как в нежном шёлке незаметны нити -
Такой бывает у людей душа.

За страхами дорога к счастью,
Они её ежесекундно сторожат.
Какой бы в жизни ты не крылся мастью,
Они тебе безделья не простят.

Как не прощают многие болезни
Твою запущенную лень,
Так и мечты рождённые от мысли
С годами превратятся в тень.

Не кажется ли, что мы за дверью
В неистово счастливый мир,
Но кружимся совместно с ленью,
Желая страхов - как сон перин.

Ты знаешь солнце наши страхи,
Боязнь признания в любви,
И мы - что делают наши ноги
При первом же желании ходьбы.

Мечта о близости духовной
Как слёзы щёк касается души.
Как и тела в игре любовной
Не терпят безучастной лжи.