Сегодня солнца нет

Ирина Поликарпова 2
Сегодня солнца нет,
Возможно, будет дождь.
Сегодня белый свет
На странника похож.
Он грустно  в небесах
Разыскивает путь,
Чтоб в лодках-облаках
Уплыть куда-нибудь.
Он нежно шелестит котомкою лесов,
И сладко птица спит
Под звук его шагов.
Он тихо тянет след,
Да так, что не догнать.
Сегодня белый свет
Придёт к тебе молчать.
Под вашей тишиной
Хочу я побывать.
Попробуйте за мной
Луну потом прислать.