милосердья квант

Муромская Анна
 Посвящается той женщине, перед которой мне своей вины уже не искупить...

Размазанною краской по лицу
свою картину на лице рисует горе.
Уже иссякло слез надрывных море.
И нет желанья мести подлецу.

Соскоблена до сукровицы плоть.
И сломанные ногти - горсть в ладони.
Два полувсхлипа - дань прожитой роли.
Зашитых правдой ран не распороть...

Два такта - вздох. Прислушалась к себе.
И дикий кувырок внутри грудины.
Глаза таращит. Смерть - наполовину.
И плавятся края зрачков в огне.

Белее мела - губ холодных кант.
и живописны слез потеков стрелы.
Какая разница, чего она хотела...
Уже не нужен милосердья квант.