Ордена, медали деда

Денис Яшкин
Ордена, медали деда
На столе моем лежат.
Тусклой памятью Победы,
Кровью, мужеством блестят.
Я смотрю, не отрываясь,
На обрывки прошлых лет
И все больше погружаюсь
В ужасы минувших бед.
Сделал вдох, дрожат ладони,
Пот холодный по спине.
Не от страха, но от боли,
Перепала что земле.
Словно в горне нагреваясь,
Раскаляясь добела,
Рухнул, криком надрываясь:
"Что ты делала, Война?!"
Прихожу в себя недолго.
Воду пью, смотрю на стол.
Как же людям было больно!
Ныне все прошло как сон.
Но живет в сердцах сегодня
Подвиг дедов и отцов.
Павшим - Царствие Господне,
А живым - почет сынов.