тупые стены

Белая Стихия
   I Тупые стены, стены все ль? - тупые! , и сплошь
     Окно прикрыто полосами жалюзИ
     Картина - да, хитрющие сатиры
     на жизнь, сердитую, как трижды-три.

     На жизнь, да-жизнь!...посматриваю смело,
     от неработы устаю,
     помочь хромающему другу? Ну, не могу, нет-не могу.
     В капкане страшном, как в охоту,- на человека, не зверей...

     Такое "требованье света"...Иначе с глаз долой совсем.


     миролюбив и неразлучен с домом: таков быть должен человек,
     но что есть дом. об этом снова?
     в другой картинке канитель ту разведём.