Уличный шут

Тихонов Алексей
Вас развлеку я, рассказавши шутку.
Коль не забудете куда вы только шли -
Поведаю вам, в лицах, прибаутку
Или станцую, словно Арлекин!

Бросайте звонкую монету предо мною –
За деньги я на всё мостак!
Быть может зазвенит, сверкая сединою,
По мостовой серебряный пятак.

Улыбкам я бываю радый.
Готовый сам себя озолотить
За счёт щербатого мужчины или дамы,
Что с гордым видом мимо семенит!

Бросайте звонкую монету предо мною –
За деньги я на всё мостак!
Быть может зазвенит, сверкая сединою,
По мостовой серебряный пятак.

Театр под открытым небосводом.
Я шут играющий для всех,
Преклонный перед скандинавским богом,
Что проводил свою жизнь в озорстве!

Бросайте звонкую монету предо мною –
За деньги я на всё мостак!
Быть может зазвенит, сверкая сединою,
По мостовой серебряный пятак