Жанна Д Арк

Ольга Кузнечик
Если каждое слово авансом оплачено
ты не плачешь – смеешься в лицо палачам...
Не над ними - их жизни начертаны начерно
в толстых книгах, над ними корпит по ночам
старый ангел в очках и с блестящею лысиной
в странных потугах что-то исправить в судьбе…

Если каждое слово пылающей истиной
словно преданный пес лижет ноги тебе -
можешь смело кричать: «Я люблю тебя, Господи!»
пусть твой томик всего в девятнадцать листов...