Страна Насекомия

Валерий Жердий
В одной стране комахи проживали,
И Насекомией её все звали.
Нормально мирно жизнь у них текла,
Не причинял никто друг другу зла.
Хоть разные все звуки издавали,
Один другого всё же уважали.
Но как-то мухам захотелось очень,
Они при власти были между прочим,
Чтоб все лишь по-мушиному жужжали,
Про писк, гуденье чтобы забывали,
Язык МУХОЖУЖЖАЛЬСКИЙ чтоб учили,
Законом эту норму закрепили.
Но продвигалось дело нелегко,
И до успеха было далеко.
Старательному очень комару
Произнести лишь удалось:"ПИС-ЖУ".
Шмели и пчёлы, правду вам скажу,
Сумели звуки издавать:"ГУ-ЖУ"
Пока с МУХОЖУЖЖАНИЕМ возились,
Все нужные дела остановились.
И перессорились они вконец,
Пришёл затее этой ЖУЖУЖЕЦ.

Такое же бывает и с людьми,
Возносят коль один язык они.
И пусть народ "гудит","пищит","жужжит",
Но дело нужное для всех творит.

04.05.2019г. я опубликовал переработанную басню. Первоначальный вариант содержал большое число глагольных рифм.