Воспоминание о будущем

Алена Хальзова 2
Всплакнет ли кто-то в этом мире,
Когда шагну я в мир иной,
Где вместо хладных стен могилы
Заплещет море надо мной?
Меня сожгут и прах развеют.
Я погружусь в морскую тьму.
Я растворюсь в ней, я прозрею
И мужа с мамой обниму.
Как обнимали твои руки
Меня, плывущую в волнах.
И словно не было разлуки,
Когда развеяла твой прах.
И в каждой капле Океана
Моя частичка будет жить.
Я поднимусь с волны туманом,
Чтоб разглядеть другую жизнь.
Она теперь чужою стала.
Я ж, растворяясь в синеве,
То в небе облаком блестала,
То всласть качалась на волне.
Я - в каждой капле Океана,
Я - в речке северной в тайге –
Все это мне могилой стало
И колыбелью на Земле.