Южные двенадцать ночи

Евгений Артемов
Южные берега
Нас обвенчают навсегда
Какие тайны берегла
Для нас соленая вода

Под куполом южной ночи
Мы легче, чем бабочек свет
И мы тоже не прочь бы
Полететь, укутавшись в плед

Но волна прикосновением нас будит
Так нежно, тихо, так между прочим
Мы одни, исчезли люди –
Южные двенадцать ночи.

Рука в руке, глаза в глаза
В них свет – миллионами огней
Наша жизнь – Любви стезя
И мы идем по ней.

И слышишь ты порою
Как море шепчет нам судьбу
Под лаской теплого прибоя
С тобою рядом…Я засну.