И тянется медленно строй заключённых,

Борис Межиборский
И тянется  медленно строй  заключённых,
Товарищ,  живее , не спи.
И сыпятся  шутки  довольных  конвойных,
И снег  под ногами  скрипит.
Промчался автобус,  сидит в нём кондуктор,
Товарищ, возьмите  билет,
А вот  и базар,  на столбе  репродуктор,
Он  шлёт нам   свой ранний привет.
  - эх,  хорошо в стране советской  жить,
Как  хорошо в стране любимым  быть,
И вдруг у дружка появилась  усмешка,
Он вертит  своей головой,
И вздрогнув,  улыбку он прячет  поспешно,
Чтоб  вдруг не увидел  конвой.
Вот  вечер,  плетёмся с  работы  устало,
Всю желчь на работе излив,
И вновь репродуктор  поёт разудало,
Знакомый,  до боли  мотив.
    Эх,  хорошо в  стране  советской  жить
    Эх,   хорошо в стране  любимым  быть.