Современному художнику

Лариса Соколова
                Художник, божья милость велика!
                Молись Отцу, когда тебя за горло
                до спазм берёт безденежья рука,
                чтоб кисть твоя невзгоды жизни стёрла.

                В России жизнь изменится, поверь!
                Не все князья - враги духовной пищи...
                Художники выходят на панель,
                чтоб им гроши бросали, словно нищим.

                А кто-то в славе ревностной царит,
                как Глазунов к примеру, или Шилов...
                Когда тебе, дружище, не фортит,
                проси и жди даров от высшей силы.