Под землёй

Александр Палатин
Под землёй.
По всей планете тянуться  туннели
Под океаном в глубине  проложен след,
Здесь  силы выжечь глубину  сумели,
У биологии отсутствует ответ.
               
Стены с полированным  составом,
Связям туннелей   миллионы лет
Находят связи с  Тихим океаном,
Спелеологам  имеется  секрет.
  **
Подземная площадка, внизу  полость,   
Расхожи  стены, материал как   дюраль ,
Движенью  прочность придавала  скорость,
С объёмом вниз  шла  дальше    магистраль.

Миг приведенье,  загасило свечи,
Пересеченье плоскостей момент.
Мелькнуло белым, слышали мы  речи,
Нам уходить был устный дан совет.

Указало приведенье направленье ,
Вид в темноте  был выбран не прямой, 
Осмотр ведём, возникло и  сомненье,
Берём маршрут , вернёмся мы домой.
       ***