Исканье сути лишь

Павел Анатольевич Лобанов
               

Цель жизни, смысл её –
Стремиться к совершенству,
В делах блаженства отдаляя забытье.
В служеньи истине обрящете блаженство!
Исканье сути лишь – суть жизнь, суть бытие!..

Что, прозябая день и ночь в могил рытье,
В безликой бренности оспаривать главенство?
Известны загодя итоги Судие!..
Что мир? – он вечен! –
Над страстями верховенствуй!
О, не престало быть искателю Вселенства
Неиссякаемой иллюзии рантье!..

29.07.03.