Мне нужно на дачу

Евгения Урусова
По телевизору одну передачу
Хотела я про сад  посмотреть,
Но не могу, мне нужно на дачу,
А то ведь могут розы сопреть.
Одну решила с сыном задачу,
Теперь бы надо русский начать,
Но не могу, мне нужно на дачу,
Пора уже редиску сажать.
Спина болит – ведь вот незадача,
Пора бы мне заняться спиной,
Но не могу, мне нужно на дачу,
Ведь там всё зарастает травой.
Поспать, да отдохнуть бы в придачу,
Мне ж в зеркале себя не узнать,
Но не могу, мне нужно на дачу,
Кто ж будет огурцы поливать.
Как тяжело. А как же иначе?
Но всё  лелею мысль я одну:
Вот уберу свой урожай я на даче,
Тогда-то, наконец, отдохну.
Уж осень. Наконец-то отдача.
Как много денег я сберегу.
Сижу теперь на даче и плачу:
Я столько увезти не смогу!