канва небес

Марьяша Бурлай
Стучат сердца, чечетку выбивая,
а ночь молчит, напугана как будто,
и в вышине узоры вышивает,
стараясь звёзды-крестики  не путать:
не ровен час – каким-нибудь скитальцам
помогут отыскать дорогу к дому.
Канва небес растянута на пяльцах
для всех, чьё сердце бьётся в такт другому...