Подарили котёнка

Елена Каминская7
Подарили  котёнка  -  пушистый  малыш,
Он  несмело  пошёл  по  квартире…
Всё  твоё, осмотрись,  верно,   ты  не  сглупишь,
Угол  выберешь свой,  их  -  четыре…

Он  облазил,  обнюхал,  что  мог,  а  затем
Подошёл  к  батарее, теплеет!
Между  рёбер  улёгся  (залез  без  проблем),
То,  белея  в  просвет,  то  желтея.

Отлежался,  пригрелся,  пора  вылезать,
Ведь  на  кухне  запахло  котлеткой.
Стал  тереться  у  ног  и  просить,  а  в  глазах –
Словно  съел  бы  и  птичку,  и  ветку!

Ах,  шалун,  что  еда,  многовато  одной,
Заедала  я  горе  немало.
Было  шумно  когда-то,  но  вот  тишиной
Заболела  квартира,  увяла…

Без тебя, мой мурлыка, была бы тоска,
Одиночество - нет хуже гостя.
А с тобой хорошо, как люблю я ласкать
Твою шейку, за ушком и носик,

Как по спинке пройдусь - изогнёшься в ответ,
Шёрстка  нежна, мягка  и  пушиста,
А когда из окна льётся солнечный свет,
Ты похож на рыжеющий листик.

Проурчи, мой мурлыка, что жизнь хороша -
Молочка будет полная миска,
Что не нужно в слезах мне из дома бежать...
Рядом ты - утешитель - так близко!
(30.01.13)