Становясь сложней

Александр Банман
    На тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2013/02/07/10611

Подрастает мой сынишка.
Прошлогоднее пальтишко
одевать он не намерен.
Дело, впрочем, не в размере – 
"не к лицу" оно ему...

Так и мы, подчас, взрослеем...
Став мудрее... иль сложнее...
чрез сплетение уловок
цедим главы недомолвок,
вынося вердикт всему...

Чувства близких проверяя,
беспощадными бываем,
как слепцы, не замечаем,
что опять не спит в нас Каин – 
раб греха, убийца, лжец...

Наш стандарт – желаний планка
вновь поднята спозаранку...
Зависть с гордостью к рассвету
приподняли планку эту...
И... похитили венец...

Впрочем, маленьким детишкам
всё равно, в каком пальтишке...
Лишь бы быть с родными рядом
и встречаться с ними взглядом
близких любящих сердец.

30.01.13


...и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:3)