Спасибо лету

Марточка Маковская
Свернувшись у порога черной кошкой,
Спит мирным сном октяборская ночь
И сладким голосом поют мне с неба звезды
А мне так хочется бежать от суда прочь
Бежать с тех мест, где вместе мы гуляли
Где рядом был и страстно целовал
Где мягкими и теплыми руками, нас нежно-нежно ветер обнимал
Где дождь шептал нам с милою улыбкой
Что вместе будем, рядышком всегда
И что любовь не будем мы считать ошибкой
Что жизнь нас не обманет никогда
Он нам шептал, то что хотелось слушать
Про вечную любовь, про чудеса
Про то что месяц смотрит прямо души
Когда посмотрит во влюбленные глаза
Про то , что лето будет длиться вечно
Про то, что посмотрев еще раз вниз
Вдруг сжалившись над нами небо
Исполнит наш, любой каприз
Исполнит все, что только мы захочем
И каждой ночью будет листопад
А мне хотелось чтоб любил ты очень
А мне хотелось день вернуть назад
Мелькали дни... Ты мне дарил букеты
Дарил подарки, крепко обнимал
Но с нашим счастьем, каждый день от лета
Как от цветочка листик улетал
Промчалось лето, ты -  давно уехал...
Остановилось время... И на миг
Как лезвием ножа, по сердцу мне проехал...
Застывший в небе журавлиный крик
Пусть, темной ночью мне опять не спиться
Но знаю, что когда опять засну
Мне снова любящий твой взгляд присниться
«Спасибо!!» - лету тихо прошепчу....

Октябр 2010 года
Заранее извеняюсь за несовершенство в рифме, это было мое второе стихотворение, оно мне по своему дорого, поэтому я не стала его коректировать)