Сон

Владимир Лосев-2
Купол неба седой.
Ряд пустых обгорелых курганов.
Серый камень могильный
И троица чёрных столбов.
Я у камня стою.И выходят ко мне из тумана
Три усталые нищенки:
Вера,Надежда,Любовь.
Двое мимо проходят и тонут в тумане белёсом,
Я молю их:останьтесь
Но в воздухе стынут мольбы.
Лишь одна подошла,
Протянула извилистый посох,
Позвала за собой на тернистые тропы судьбы.
И с тех пор я бреду за моей молчаливой вожатой,
За Надеждой моей,за угрюмой подругой босой.
И последним куском я делюсь с ней,как с другом и братом
И последнею каплей участья в пустыне людской.