К рассудку

Владимир Лосев-2
            Пусть теплится жизнь одиноко,
            Как пламя ночное свечи.
            Ю.Балтрушайтис

Рассудок,мой верный советчик,
Что скажешь ты мне на сей раз?
Но только не надо про свечи,
Которых не стоит игра.

Гордись,торжествуй и ругайся.
Ну,что ж,ты был прав,как всегда,
Опять оказалась погасшей
Мелькнувшая в тучах звезда.

Я даже приемлю советы,
Чтоб звёздам не верить  и впредь-
За звёздным мерцающим светом
Так часто скрывается смерть.

Рассудок,ты злобствуй и смейся.
Всё это ужасно смешно.
И всё же-пусть теплится сердце,
Пока не погаснет само.