Баюкаю грусть

Ирина Поликарпова 2
Баюкаю грусть. Та не хочет уснуть.
Идёт прогуляться со мною по лугу.
И так удивительно тянется путь,
И так мы подходим сегодня друг другу.

Я тихо бубню себе что-то под нос.
Мы в сторону леса идём, напевая.
Грусть самый обычный задаст мне вопрос,
И я,не задумываясь, отвечаю.

Спокойно на небе. Красиво вдали
Протянута тонкая нитка тумана.
Сегодня мы с грустью так много прошли,
Так много сказали себе без обмана.

Мы знаем, что жизнь непроста, но важна,
Понятная в чём-то и в чём-то чужая.
Мы дома. На улице только луна.
Баюкаю грусть и сама засыпаю.