Дети бандитов

Евгений Мартишин
И у бандитов тоже дети есть,
Как у зверей, волков или шакалов.
Они, как все, желают вкусно есть,
Они хотят, чтоб мама их ласкала.

Придёт отец, окончив свой разбой,
Ограбив старика или старушку,
Довольный днём, успехом и собой,
Очередную принесёт игрушку.

Для всех детей отец – всегда отец.
Ему они в любое время рады.
Он им не скажет, то, что он подлец,
Что убивал кого-то из засады.

Что скажет им про зло или добро,
Какую преподаст он им науку?
Что надо жить коварно и хитро
И для чужой беды готовить руку.

И у бандитов тоже дети есть.
Какую они выберут дорогу?
Служить добру иль позабудут честь,
Служить всю жизнь иль Сатане иль Богу?