Половина человека

Белова Виктория Сергеевна
Сижу я с человека половиной,
И дрожь бежит по телу моему…
А он твердит с улыбкою невинной,
Как сильно в жизни повезло ему.
Не понимаю, в чем же здесь везенье?
Урод навечно, инвалид без ног!
Тот объясняет : «К жизни есть стремленье!
Я раньше сильным быть таким не мог».
И знаете, что самое больное?
Смотреть в глаза прекрасные его.
И видеть что-то  доброе такое,
И видеть душу, сильную давно.
Таких людей уж мало в нашем веке,
Его душа ведь крепче, чем моя!
И я скажу, что стал он человеком,
А половина человека – Я!