Бес бед

Алексей Скипин
И что без бури океан? (М.Ю.Лермонтов)


Все в порядке: живу я без бед – бес бед
Обошел меня стороной.
И пускай я не ведаю вкус побед –
Поражений не знал давно.

Так и царствую на неподвластном злу
Троне тихого бытия.
Но к зеркальному вдруг прислонюсь стеклу
И всплывает Оно: "Кто я?

Не затем ли побрезговал мною бес,
Что на ценнике рассмотрел
Второсортность, ненадобность, недовес,
Недорост до великих дел?"...