Ежик

Калерия Павловна Денисова
На езженой дороге,
Как будто напоказ,
Вдруг появился ежик
Прилюдно среди нас.

Он мелкими шажками
Шагал сам по себе,
Покачивались плавно
Иголки на спине.

Привет, дружочек, ежик!
Зимуй, как зимовал.
У нас ты старожилом
Похоже, уже стал.

Его, куда спешил он
К земле, листве, кустам,
Ежовое семейство
Тревожно ждало там.

На дальней меже сада,
В наброшенной листве
Он утепленный домик
Соорудил себе.

Спасибо тебе, ежик,
Что в спячке здесь ты жил,
Что пусть хоть и в пол-уха
Нам дачи сторожил.

А по весне, проснувшись,
Охотиться пойдешь,
Мышей всех переловишь,
Запасы припасешь.

Живи, наш милый ежик,
Живи и не плошай,
И своему семейству
Потомство прибавляй.

Соседской таксе Дуси
На глаз не попадись
И во время в колючий
Комочек соберись.

А мы тебе за осень
Сгребем стога листвы.
Зимуй, наш милый ежик.
До встречи! До весны!