О скуке и любви

Пужкин
Скажу – и честь моя порукой –
Наедине с самим собой:
В бою неравном с нашей скукой
Мы проиграем этот бой.

Она бессонными ночами
Гуляет вьюгой за окном,
Стоит упрямо за плечами
И водит мыслью и пером.

Вино как горькое веселье.
Любовь как дуло у виска.
Пришло вино – за ним похмелье.
Пришла любовь – за ней тоска.

Любовь – ни слухом и ни взглядом
Любви не внемлю – всё враньё.
Любовь со скукой ходит рядом,
И так похожа на неё!

28.01.2013 Ростов