Расскажи

Евгения Балдина
Ну расскажи, что происходит на душе,
О том, что скрыто до поры от томных зрителей.
И на каком очередном ты рубеже.
Как там Москва, и как сейчас с погодой в Питере.

Без лишних красок -  что там праведный народ?
Шумит небось опять, пустым сомненьем скованный.
Похоже, всё же диким штампом «сумасброд»
Все толпы наших поколений проштампованы.

Сплети рассказ, как  чистой правдою служил,
Как петь ты начал еще под крылом родительским.
И, проходя нелегкой жизни этажи,
В душе всё тем же оставался парнем лиговским.

На сталь упрямых струн насаживай лады.
С присущей четкостью гитарного звучания,
До нот простой души и сердца теплоты
Дотронься смело без единого касания.

О том, что живы спой, и вечность впереди.
Что уходить всего быстрей со старта низкого.
Что мы с тобой переживем свои дожди
И, что на счастья перевал тропа неблизкая.

Сыграй! Чтоб радость эту звонкую сберечь.
Пусть песня эта с кровью венами разносится.
В который раз ты говоришь  «до скорых встреч».
Но так не хочется чтоб уходил… мне так не хочется…