Израиль мой

Людмила Срыбник
Израиль мой, желанная страна,
Люблю тебя дочернею любовью.
Ты — мой ковчег, родная сторона,
Ты стал моей судьбой, моею болью.

Израиль мой, ты мне и друг, и брат,
Меня ты не предашь и заслонишь от лиха,
С тобою счастлива, и нет преград,
Лишь на земле родимой было б тихо.

Родная сердцу Эрец Исраель!
Земли полоска моего народа.
Ты — мать для нас, ты — жизнь, ты — колыбель,
Мы — дети, за тобой в огонь и воду.

22.02.2013