Приближение весны

Нина Бочкарева
Феврали отмели, отморозили,
Все их даты отмечены розами,
Серебро на деревьях осыпалось,
Под снегами, что спрятано, выспалось.
Солнце светит, весною повеяло,
Пробуждается девица смелая.
«Ты, февраль, уходи в даль безбрежную,
Где метель воет вьюгою снежною».
«Подожди, ты весна, не ко времени.
Что ты гонишь меня преждевременно?
Мы еще со снежком побалуемся,
И  морозцем моим поцелуемся,
Я подую ветрами колючими,
Спрячу солнце пока я за тучами».
Но февраль обессилел уж маленький,
Пусть потешится, будто удаленький,
Наскребет в небе снега немножечко,
И насыплет его по дорожечкам,
Поморозит влюбленных на улице,
А они на морозе целуются.
Потому, что весною повеяло,
А весна – она девушка смелая.