Мы плачем иногда...

Валентин Мордовин
Мы плачем иногда,
Дождём бегут по щекам слёзы.
Подобно тучам глядят глаза
И помогают только грёзы.

Бывает сон сбивает с толку...
Где вымысел, где правда дня?
И утро бьёт в висок безмолвно...
Ты жив или давно уж нет тебя?

Мы плачем иногда. Так странно,
Зачем сознание просит дань...
За белой полосой опять нежданно,
Заметно потемнела даль.

И ноги в дождь тела уносят,
Они не слушаются нас.
Нет, видишь, там не тени бродят -
Там мы, там радость, не печаль.

Косые взгляды безразличны,
Ведь это дождь к себе позвал.
Легко уклад меняется привычный,
Беги и ты, ещё не опоздал.

Мы плачем иногда,
Ты знаешь, значит это надо.
Исчезнет, убежит слеза
Туда откуда нет возврата...