Волшебный мешок

Галина Гребенюкова
Чтобы украсить нам зимнюю пору
Свыше был  послан волшебный мешок.
Не дав разгореться не нужному спору,
На нём развязали цветной ремешок.

Там новогодний набор оказался:
Яркий, загадочный сам Новый Год-
С ёлками,  сказочным Дедом  ворвался
И полюбил его очень народ.

Здесь и сочельник под яркой звездою.
Радость души принесёт Рождество-
Коль поделиться своею мечтою-
Будет в году  у тебя  волшебство.

С этого времени с тайной надеждой
Дружно гадать принялись на судьбу.
Видно устали от жизни мятежной
И потянуло всех на ворожбу.

Сколько задора приносят колядки-
Песен весёлых, придумок, потех!
Все угощения очень уж сладки,
Да и горилочки выпить не грех.

А сочетание Старого с Новым?!
Только у нас этот термин живёт.
К встрече по старому стилю,  готовы-
Вечер «богатый» нас не подведёт.

Я на варениках лихо гадаю,
Что попадётся – таким будет год.
В этот момент обо всём забываю-
Строю судьбу. Да простит меня Бог.