Крещение 2013года

Галина Гребенюкова
Вот  и Крещенья светлый праздник…,
Но нет крещенских холодОв
Наш Дед Мороз, большой проказник,
Лишь с виду  кажется суров.

А может он устал немного?
Знай,  спит  тихонечко в лесу.
Не станем осуждать так строго…
Ой! Кто - то уронил слезу?!

То дождь прокрался незаметно,
Укрывшись серой пеленой.
Он в ранней дымке предрассветной
Попутал зимушку с весной.

Забарабанил шаловливо
И по дорогам ручейки,
Вначале тихо, боязливо,
Потом игриво потекли.

Вот настоящее Крещенье:
Святой водой нас очищал
Всевышний,  дал своё прощенье.
В который раз народ спасал.