Туман

Ирина Поликарпова 2
Туман накрыл своей волной.
За окнами десятый век.
И кони дышат за стеной,
И прячет стрелы печенег.

Пытаюсь вспомнить  и понять:
Где был мой сад, кто я такая,
Кому звонить, куда писать,
О чём я у окна вздыхаю?

Куда из дома выходить?
Стрелять или дрожать мишенью?
С туманом дальше тихо плыть,
Надеясь на своё спасенье...

И будет путь не очень скор,
Но нужно в берег упереться.
И хорошо бы ждал костёр,
Чтоб подойти и отогреться.