Экспромт. Весна

Мария Алфераки
Растаяли под солнцем, снежные поляны!
Над речкою повисли, белые туманы!
И на пригорке талом, раскинув снег головкой,
Подснежник появился, на ножке хрупкой, тонкой!
Как белый колокольчик, он ветру все кивал,
И солнышку, навстречу объятия раскрывал!
Тихонько лепесточки, проснувшись ото сна!
Друг другу, прошептали:
"Весна пришла! Весна!".