Как благородно поступал порой...

Лесовик 2
* * *
Как благородно поступал порой,
Как мудро избавлялся от сомнений,
Как  не  боялся  горя  и  мучений,
Как стойко выносил уколы терний,
           Да, жаль, не я, — лирический герой.

Как много храбрости, недюжинной отваги,
Душевной щедрости, сердечного тепла,
Проявлено,  покуда  жизнь  текла,
Какие сделаны полезные дела,
           Жаль, — зачастую только на бумаге.