Ценитель яда и вина

Светлана Туникова
Ценитель яда и вина,
Ты предлагаешь пить до дна.
Я знаю, что обречена,
Но не беда.

Под звездной ночью стынет дом.
Оставим споры на потом,
Пока не стало сердце льдом
Отвечу: “Да!”

Снимаю с шеи тонкий шарф,
С тобою пью на брудершафт,
И вот уже остался шаг,
Лишь шаг за край.

На вкус - с горчинкою миндаль.
Ладони холодны как сталь,
Ты утолишь мою печаль,
Подаришь рай…

Мой путь длиною в пару строк,
Но прежде, чем взвести курок,
Тебя веду через порог:
- Прошу, входи.

Не больше часа до утра,
Еще чуть-чуть и мне пора.
Где было сердце – там дыра –
В моей груди…


          25.05. – 26.05.2010
          Light Lana


Иллюстрация к стихотворению срисована мной.