Живу в натяг...

Лесовик 2
* * *
Живу в натяг, как лука тетива
(А может даже статься — арбалета).
Нить жизни той, что теплится едва,
За остриё стрелы Судьбой задета.
Когда стрела рванётся в свой полет
(И тетива «напряг» свой прежний сбросит)
Она, как Парка, тотчас нить порвёт —
Зима успенья сменит жизни осень.