Любил любовью карандаш тетрадку...

Ольга Загадочная 2
Любил любовью карандаш тетрадку,
Когда в руках художника дрожал
Изображав изгибы при посадке
Штрихами страсти, гриф его писал.

И каждый день,художник приходя с работы
Брал в руки карандаш и ту тетрадь
В любые дни  недели до  субботы
Тот карандаш, атлАс мог целовать.

Ждала тетрадь, его прикосновений
Узоров смелых, острой новизны.
А карандаш ломался от волнений,
При виде непорочной белизны.

И не было любви его предела,
До той поры, когда совсем стал плох.
Не мог представить он печальнее удела,
Неисписав любовь свою , иссох...

Страдает карандаш в тиши на пыльной полке
Неверная тетрадь, уж с нетерпеньем ждёт,
Как новый карандаш в её страницах
Концом чернографитным проведёт.