***

Екатерина Балахонова
И казнить нельзя, и любить – ни-ни,
Потому что рай до него возник,
Но в его руках умирали дни,
Что несли тоску под знамёна счастья.
Шаг вперёд – туман, два шага – обрыв...
Не желал терпеть, отвергал дары;
Он плевать хотел на закон Игры
И на блеск венца иллюзорной власти.

И былой покой мне душе не дать,
Потому что боль не считает дат,
Потому что яд нерождённых "да"
Отравляет кровь год от года хуже...
Потому что сны не сулят добра,
И любой свече суждено сгорать,
А Луна висит в небесах с утра,
Но моря давно превратились в лужи.

...Я ловлю слова, как последний знак,
Потому что он – мой любимый враг.
Потому что жду – и да будет так! –
Когда вечный зов воплотится встречей.
Когда ляжет мир на его ладонь
И не будет "после", – а только "до", –
Подчинив богинь, миновав Мадонн,
Он придёт за мной.
Чтобы вновь калечить.

29 января 2013