Я жду весну

Екатерина Сидорова1
Звёзды в небе зажглись и крепчает  мороз,
В белых шапках могучие ели,
В серебристых косыночках  ветви берёз,
Между ними  снуют свиристели.

На исходе январь, но зиме нет конца.
Месяц вытянул тонкие рожки.
Не касаясь перил, я сбегаю с крыльца…
Мне бы ввысь! Да по звёздной дорожке!

Я б  рукою коснулась мерцающих  звёзд;
Может, там Мир людей - кто же знает!
Как же ночь хороша! Радость в сердце – до слёз!
А с рассветом и  солнце взыграет.

До утра, размечтавшись, опять не усну,
Спасть в такой красоте не пристало!
Да, зима хороша, но так жажду весну -
Ярких красок зимой всё же мало...

                29.01.2013г.