ЛЕС

Алёша Крылов
Вновь воздух лесной целует меня,
Тропинка бежит за собою маня.
Здесь родина духа лесного царит,
И в гордом спокойствии воздух блестит.

Зимою в снега одеваются ели,
И воют, буянят в дубравах метели.
Весною ручьи за собою зовут,
Усталому сердцу приносят уют.

А летом пушистые, нежные травы
Постель расстилают, коль путник усталый,
И осень приходит в багряном наряде,
И сердце волнуют увядшие пряди.

Здесь жизнь продолжает свой путь бесконечный,
И век человек сознаёт быстротечный.
В великой стихии земного добра
Наступит и наша с тобою пора.

Весною мы дети берёзы зелёной,
А летом - листва величавого клёна,
А осенью - ивы над тихим прудом,
Зимою снежинки в лесу голубом.

А дети любого мы времени года,-
И в этом мудра и щедра Мать природа!