Слова бывают разные...

Дочь Земли
Вдохновила  поэтесса  Деванагари

Слова бывают разные,
То нежные ,то страстные,
Бывают и колючие,
Как стрелы –больно жгучие.

Слова бывают чёрные,
Фальшиво- непокорные,
Бывают солнцем схвачены,
И вовсе не растрачены.

Взволнованные  нежные,
Живучие и грешные,
То услаждают слух,
Волшебным звуком губ.

Бывают обнажённые,
И ревностью смущённые.
С распахнутой душой,
Скатившейся слезой.

Присутствуют слова в уме,
И нервно мучают во сне.
Смущённо прячутся в стихи,
В мир грёз, фантазий и мечты.

Слова бывают разные………